贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 合作伙伴 >> 香港主力基金 >> 正文

“香港主力基金”资助高中贫困学生、奖励山区优秀教师项目介绍

2013/6/5 来源:本站原创

为支持贵州贫困地区发展教育事业,帮助贵州农村贫困家庭学生能顺利完成高中学业,香港主力电器集团本着“扶贫扶智,激励精神”的宗旨,于1997年起,在已故董事长李国基先生的倡导下,设立了“主力电器贵州教育资助计划”,每年向贵州省捐款100~200万元人民币,资助贵州贫困地区的高中学生,奖励在边远山区坚持工作的贫困且优秀教师,此项工作已持续15年,过去由省委统战部、省教育厅筹实施参与。为更好的调动社会、特别是青年人的爱心和积极性,改进和完善“主力贵州教育资助计划”的实施,经多方协商,从2013年起,将此项目改为统战部、教育厅、团省委联合开展。资助和奖励对象仍然为:贵州省就读于县级及以上的重点中学、民族学校、实验学校的品学兼优、来自农村家庭经济困难的高中学生和山区教师奖励活动。

一、资助高中生

香港主力教育发展基金会捐款60万元人民币资助我省600名贫困高中生,每人每年1000元人民币,具体为毕节市200名、黔东南州200名、黔西南州200名,由省青基会负责具体实施。

二、教师奖励

香港主力教育发展基金会捐款30万元人民币,用于奖励我省100名长期在边远乡村学校工作的优秀乡村教师,每人3000元人民币。

申报资料由团省委直属的贵州省青少年发展基金会负责整理汇总,报省委统战部、省教育厅、团省委审核通过,确认参选资格。由省委统战部、省教育厅、团省委按照公平、公开的原则对所有申请材料进行评选,根据教书育人事迹、家庭经济情况等条件从中挑选出110名候选人,在贵州省教育厅政务网、贵州共青团网、贵州省青少年发展基金会网站(爱心网)、金黔在线等网站进行公示一周,公示期满后经专家、媒体投票,确定100名教师给予奖励。


点击: | 网络编辑:conjure
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了