贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 合作伙伴 >> 正文

新世纪教育基金

2013/6/6 来源:本站原创

新世纪教育基金源自于1994年,本着 “帮助那些本应得到却因贫困难以得到同等教育机会的学生”为宗旨,李小龙先生对于中国境内革命老区、贫困地区展开了针对贫困学生的资助,发展至2012年在全国11个省市(山西、陕西、河南、河北、安徽、江西、重庆、湖北、湖南、四川、贵州)70余个贫困县,援建了127所新世纪希望小学;资助了6省市(河南、河北、湖北、江西、重庆、安徽)贫困县的女大学生约2600名;同期,资助了万名家庭贫困的小学生。据不完全统计,截止2012年8月:李小龙先生为所有新世纪公益项目的实施,捐资已超过人民币6000万元。

贵州省新世纪公益项目

前后在2008、2009年,分别与贵州省黔西南州州政府、贵州省青少年发展基金会合作,援建了贵州省望谟县、册亨县、晴隆县、印江县4个县中的24所新世纪希望小学,资助金额高达570万元。为贫困地区基础教育环境的改善,起到了不可忽视的作用。

李先生寄情于公益,在通往山区希望小学崎岖的考察路途中,留下了他和新世纪义工们满腔的热情,同时也分享着所有受助于“新世纪”孩子们茁壮成长的快乐!

“新世纪”爱心之旅一路走来也凝聚了一些志同道合的人们:他们来自李小龙先生身边的朋友(263股东)、合作伙伴、263员工(现任、离任)。大家本着将爱心无限传递的心愿,点点滴滴地将“新世纪”的宗旨,温暖到更多的地方。为了更好地落实各地区的新世纪公益项目,新世纪义工团队目前分为6个项目组,每个组至少有两名新世纪义工进行该项目组负责区域的所有新世纪公益项目的全程跟进、实施。从希望小学的选址、考察、工程验收,乃至新世纪女大学生资助后的新世纪高校社团建立、见面会、网上跟进、情感沟通等等工作。无一不体现出新世纪义工们“参与、互助、奉献、进步”的义工精神!

十多年的爱心积累,铸就了一条美丽、坚韧的风景线。为了搭建众多与新世纪结缘的老师、学生、义工们的交流平台,新世纪教育基金于2008年5月15日开通了新世纪网站http://www.nc-school.cn 其站点也记录了2004年至2012年期间所有新世纪教育基金实施的公益项目。

“赠人玫瑰,手留余香”。李小龙先生及“新世纪教育基金”义工们的爱心温暖了别人,最终也将温暖自己。愿这份无声无息的爱就这样自然地延生、撒播……


点击: | 网络编辑:conjure
        ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: