贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 公益项目 >> 新学期新书包 >> 正文

“新学期·新书包”公益助学活动

2013/6/7 来源:本站原创
  由于贵州处在一个特殊的时期,经济欠发达的直接结果就是穷了教育,苦了孩子。2013年全国两会期间,贵州省委书记、省人大主任赵克志同志说“有孩子的年轻父母都有一个心愿,给孩子一个家,陪着孩子一起长大。这就是我们这代人的责任。”贵州省人民政府省长陈敏尔同志指出,“希望除了政府方面的努力,能够在办学条件、教学资源上得到更多来自社会的支持。”

针对我省青少年工作的实际,抓好落实省委、省政府主要领导全国两会期间相关讲话精神,经请示团省委领导同意,贵州省青少年发展基金会决定在全省开展“贵州山区希望工程·新学期新书包”公益助学活动。

项目目的

  贯彻落实赵克志书记、陈敏尔省长全国两会期间相关讲话精神,继续推进贵州山区希望工程基金送温暖传统项目,真正发挥共青团作为党的助手的作用,把党政关怀、社会关爱送达全体青少年的心里,凝聚社会正能量,助推贵州的“中国梦”,为促进和谐社会建设做出应有的贡献。

  项目要求

  1、全省各级希望工程办公室要切实加强组织领导和统筹协调,结合新学期开学这一特定时间段,开展“贵州山区希望工程·新学期新书包”城乡青少年关爱活动。

  2、全省各级希望工程办公室可结合本地具体实际情况,组织开展好当地“贵州山区希望工程·新学期新书包”城乡青少年关爱活动,各地募得资金物资原则上用于本地区开展相关活动。

  3、全省各级希望工程办公室积极对所开展活动情况进行宣传报道,形成良好舆论氛围,凝聚社会正能量,并及时总结活动经验,编辑活动简报,报送省青基会。

  4、省青基会派送的““贵州山区希望工程·新学期新书包” 城乡青少年关爱活动“新书包礼包”内容(新书包一个,文具盒一个、水彩笔一套、新华字典一本、铅笔10支,练习本10个),价值100元左右。各地可参照此标准执行。


点击: | 网络编辑:conjure
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了