贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 公益项目 >> 午餐计划 >> 正文

午餐计划

2013/6/14 来源:本站原创

“午餐计划”是贵州省青少年发展基金会“微基金”的重要公益项目。

据2011年2月27日中国发展研究基金会公布的其对中国农村贫困学生营养状况调研抽样报告,该基金会对中西部四个省(包括云南在内)农村1458名10岁-13岁小学生的体检发现,农村学生存在严重的营养摄入不足,受调查的学生中12%发育迟缓,72%上课期间有饥饿感,学校男女寄宿生体重分别比全国农村学生平均水平低10公斤和7公斤,身高低11厘米和9厘米。

2011年3月9日,中央电视台《今日说法》栏目报道,贵州黔西县中建乡红板小学有三分之二的孩子因路途遥远和家庭困难吃不上午饭。红板小学的学生的理想仅仅是长大点后出门打工为家里分担一点负担,红板小学的学生2011年的幸福公式就是吃上米饭,买一次新衣服,走上一条好走的路。

如果贫困山区孩子的身体状况一直低于国家标准,他们如何能有足够的精力和体力克服恶劣的学习环境;将来进入社会,他们如何跟那些从小享受丰富营养的孩子竞争。我们必须满足孩子最基本的吃饭需求,并保证基本的营养供给。

为了让孩子们吃上营养的午餐,改善贫困地区学生营养不良、发育迟缓等问题,微基金联合天涯公益、麦田计划和多玩游戏网于2011年3月9日发起“午餐计划”项目。

午餐计划综合运用了微博、论坛、淘宝、支付宝、移动互联网等最新的互联网工具,并充分发挥了创意公益和快乐公益理念,几乎没有参与门槛,网友们可以帮助搜寻和转发各种公益信息,也可以以认购5元一份的爱心午餐,义捐,竞拍,直接转账等各种适合自己的方式参与午餐计划。

午餐计划的实施,得到了包括姚晨、汪涵、保剑锋、江映蓉、立威廉、秋瓷炫等众多明星的支持,包括中央电视台、广东电视台、南方都市报、广州日报、新快报在内的各类媒体多次报道,以及透明公开的财务制度,使午餐计划得到很高的社会赞誉和认可。


点击: | 网络编辑:conjure
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了