贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 公益项目 >> 希望童园 >> 正文

希望童园

2013/6/14 来源:本站原创

2014年3月,团省委、省基金会为助力党政发展农村学前教育事业、关爱山区留守儿童,让山村孩子畅想欢乐童年,推出了“贵州山区希望工程基金——希望童园”工程。这项爱心工程旨在通过广泛动员社会力量参与,充分运用山区村级小学(教学点)的富余或闲置的校舍捐建幼儿园,免费招收3-5岁的农村幼儿,让孩子们就近享受免学费学前教育的机会。每所希望童园,每年需要投入公益资金4万元。目前,已累计援建希望童园316所,投入资金1185.63万元,共有12545余名农村学龄前幼儿得以免学费入园,惠及5000余个家庭、近300个自然村,实现了该项目以市(州)为单位全覆盖。

此项目获得了中国青少年发展基金会颁发的全国青基会共同体“希望童园计划”希望工程创新奖。

 

 

 

 

 


点击: | 网络编辑:景安琪
        ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了