贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 合作伙伴 >> 香港苗圃行动 >> 正文

香港苗圃行动

2013/6/14 来源:本站原创

 

香港苗圃行动成立于1992年,是香港特区政府认可的非政治、非宗教、非牟利的慈善团体,21年的爱心坚持让苗圃成为了今天香港人心目中最有影响力的公益组织之一。

“苗”寓意学生,“圃”寓意学校,苗圃初期因为知名度低,筹款能力极其有限,只能靠义工们以自身上门、上街去游说等方式劝募善款,为山区危校做些修修补补的工作。由于苗圃人孜孜不倦的无私努力,苗圃行动逐渐为社会大众所接受,筹款能力逐年提升。现在每年通过组织“行路上广州”、“挑战24小时足球赛”等活动,都可以筹得善款上千万元。特别是在2004年组织的助学长征活动,得到了社会的广泛好评。这些成就都与苗圃细致的分工、源源不断的义工加入和精准的财务公开有关,而长期以来坚持“实地考察、直接资助、长期跟进”的工作理念以及全心全意、无私付出的“苗圃精神”成为了苗圃被社会大众信任的直接理由。

苗圃行动自2002年将我省三都县作为长期资助县以来,先后在该县援建了30所希望小学,资助了近2000名贫困学生。截止目前,苗圃行动在我省援建希望小学55所,资助贫困中职学生540名,贫困中小学学生近2000名。


点击: | 网络编辑:景安琪
        ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了