贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

“希望工程玩具总动员”公益项目赴三都捐赠3000套足球玩具

2016/11/9 来源:本站原创

爱心网讯11月4日,“‘希望工程玩具总动员’公益项目捐方代表赴三都捐赠暨发放仪式”在三都县鹏城学校举行,中国青基会海外部高级助理张万东,希望青少年教育体育发展基金委员会委员长、香港电子业商会永远荣誉会长陈其镳,香港中国青少年发展有限公司业务发展经理黄广豪,三都县人民政府副县长杨昌云及香港捐方、省青基会、三都县人民政府等相关单位同志参加活动。

中国青基会推出“希望工程玩具总动员”,旨在以赠送玩具为切入点,关注农村留守儿童的心理健康和益智需求,让偏远地区的儿童感受到来自全社会的爱和正能量,此次活动中,香港电子业商会教育基金为鹏城小学部赠送足球、球服、电子手表等爱心玩具共计3000套。

仪式上,陈其镳先生向贵州青基会、团黔南州委依次赠送“携手希望工程 关爱留守儿童”牌子;阿森纳足球学校代表古土史加伊云先生和高志超先生依次向鹏城希望学校赠送旗帜、捐赠足球;省青基会、团黔南州委、三都县人民政府共同向陈其镳先生回赠感谢牌匾;与会领导嘉宾共同为鹏城小学的学生代表们发放足球、球衣等足球玩具。

陈其镳先生表示,青少年及儿童的健康成长是需要大家共同的关怀和教导,成立公益项目基金的目的是希望能用创新概念和高尖科技来优化国内偏远及贫困地区的学校教学和体能训练,以提高青少年及儿童的知识学问和身体素质。

杨昌云副县长对陈其镳先生等一行人的爱心善举及中国青基会、贵州青基会等单位长期以来对三都县教育事业的发展给予的关心与支持表示衷心的感谢,同时希望社会各界积极帮助三都教育事业的发展。

捐赠仪式结束后,参加仪式的100名小足球运动员们还参加中国青基会组织的阿森纳希望工程快乐足球训练课程。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: