贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 地方希望工程 >> 正文

平塘县举行希望童园学生营养膳食补助发放仪式

2016/11/11 来源:本站原创

11月9日,为进一步改善农村希望童园学生膳食营养,对学生进行营养健康教育,提高学生健康水平。由贵州青少年发展基金会牵头创办,共青团平塘县委组织的“平塘县希望童园学生营养膳食补助发放仪式”在大塘镇羊方希望小学举行。

此次活动共为我县大塘镇胜安童园、谷立童园、坝东童园、掌芒童园、羊方童园共107名学生发放膳食补助,爱心活动营养膳食补助为牛奶,以每生每天4元为标准,发放100天,共发放金额为42800元的牛奶,活动全程不收取学生任何费用。

发放仪式前,在平塘县市场监督管理局通州分局局长及大塘镇分管副镇长的监督下,到牛奶采购点,对商家经营资格许可、所采购牛奶等物品进行详细检查后,将所采购物品移交学校负责人,确保所发放物品安全合格。发放仪式简短而温馨,由团县委书记、大塘镇中心校校长为童园学生送上牛奶并向他们传递省青少年发展基金会的问候和祝福,表达关心,学生们领到牛奶后脸上都露出了灿烂的笑容。

通过这次活动,让学生们感受到社会的温暖,切实推动加快农村教育发展,增强学生身体素质,促进少年儿童健康成长。

  (仪式发放现场)

 

(团委书记和中心校校长为童园学生发牛奶)

(领着牛奶的童园学生)

 (市场监督管理局通州分局局长对商家经营资格许可进行查看)

 

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: