贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

“多彩贵州·青春绿动——绿色大学城三年行动计划”义务植树活动在大学城金牛湖公园举行

—— 500余大学生代表共植“共青林”

2016/12/9 来源:本站原创

  12月9日,在第81个“一二·九”学生爱国运动纪念日之际,由共青团贵州省委、贵安新区管委会共同主办,贵安新区花溪大学城管委会、贵州省青少年发展基金会、贵安新区团工委、贵州贵安市政园林景观有限公司联合承办的“多彩贵州·青春绿动——绿色大学城三年行动计划暨贵安新区花溪大学城金牛湖公园义务植树活动”在大学城举行。

贵安新区党工委书记马长青,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,贵安新区党工委委员、开投公司总经理、大学城党工委书记王春雷,共青团贵州省委副巡视员唐生建及团省委、贵安新区管委会、省青基会等相关单位同志和贵州师范大学、贵州民族大学等9所入驻大学城高校的500余名大学生代表参加活动。通过义务植树,用实际行动纪念“一二·九”学生爱国运动,推动全民参与生态文明实验区建设的新高潮,大力宣传倡导植绿、护绿等环保理念,让多彩贵州风行天下。

   
上午10时,金牛湖公园的荒山上人头攒动,在嘹亮的团歌声中,500余名大学生代表、团员、青年们有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,道道工序都做得认真细致,相互配合干劲十足……经过近2小时的种植,一株株桂花树、红叶石楠树迎风挺立,一片占地300亩的“共青林”跃然成林,将原本荒芜的山头妆点得生机盎然。活动中,团省委、省青基会邀请了部分“国酒茅台·国之栋梁”受助学子代表参与种植,他们在感受公益温暖的同时用自己的实际行动助力绿色希望工程,反哺公益。

 

 

此次现场植树活动拉开了“多彩贵州·青春绿动——绿色大学城三年行动计划”现场植树系列活动的序幕,是贯彻落实中共贵州省委十一届七次全会提出“坚持生态优先,推动绿色发展,加快建设国家生态文明试验区”工作要求的具体举措,是贯彻落实团中央书记处第一书记秦宜智同志在贵州调研时讲话精神的具体体现。通过现场植树,让大学生和青少年们从懂绿、植绿、护绿、爱绿做起,培养自己良好的生态文明习惯,在绿色生态发展理念中充分领会贵州“天人合一、知行合一”的人文主义精神,同时也有利于让他们成为贵州未来文明建设的生力军,引领绿色文化发展的潮流。

据悉,团省委2015年推出了“多彩贵州·青春绿动”系列活动以来,累计种植“共青林”20000余亩。今年8月31日,共青团贵州省委、贵安新区管委会共同发起的以大学生为主体的“多彩贵州·青春绿动——绿色大学城三年行动计划”,9所高校学生代表认植76000株树苗。同时,团省委、省青基会搭建了“植绿众筹平台”面向社会各界爱心人士众筹树苗,爱心人士可通过登陆“爱心网”(www.gzph.org)或“扫下方二维码”进行认捐。下一步,团省委、贵安新区管委等主办单位还将通过“贵安新区主导+高校团委认植自筹+团省委青基会众筹支持+大学生亲自种植”的模式开展系列植树活动。

 

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: