贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

“青春范·乡愁号——春运直通车”活动起航

2017/1/16 来源:本站原创

1月16日15时22分,由共青团贵州省委发起,贵州省青少年发展基金会、贵州省青年创业就业服务中心联合共青团广州市委、同程网络等单位共同开通的“青春范·乡愁号——春运直通车”D2812次列车缓缓驶入贵阳北站,载着500余名贵州籍在粤打工者、创业青年以及在校大学生平安返乡过年。

此次“青春范·乡愁号——春运直通车”活动,是团贵州省委进一步贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,积极响应省委、政府关于春节期间关爱异地务工青年工作要求的具体体现,旨在以乡愁来凝聚在外贵州青年,让常年在外奋斗的贵州青年回家过一个团圆年,让他们感受家乡的变化,更好的宣传家乡,建设家乡。本次活动中共有5000余人次参与报名,主办方对每一位申报材料都进行了精心审核,对中签的人员名单进行网上公示,确保此次活动的公开、公平、公正,最终500余名老乡成功免费获得春节回家车票。

在历时5小时的旅途中,主办方以“时光乡愁”为主题,开展相声、民族歌曲演唱等形式多样、内容丰富活动,让老乡们有一个难忘的温馨旅程。同时聘请杨秀祥、韦玉东等10名返乡青年为首批“多彩贵州青年宣传使者”,他们还带头在自己的朋友圈转发了省青基会、省青创中心精心制作的专题H5《乡愁》,用自己实际行动宣传、推广多彩贵州。

期间,主办方向老乡们送上新年的祝福,并详细询问老乡们在粤的工作、生活、收入等基本情况,嘱咐老乡们记住乡愁,常回家看看,多给父母打电话,并呼吁大家行动起来,向身边的同事、朋友和合作伙伴推介贵州,争当贵州旅游的宣传使者,让贵州的“朋友圈”越来越大。老乡们对团贵州省委、省青基会、省青创中心等单位对自己的关心及帮助表示了衷心感谢,也切实感受到近年来家乡的巨大变化,并将积极为家乡的建设添砖加瓦。

据悉,2015年至今,团贵州省委连续3年联合多部门开通以“青春范”为主题的爱心专列活动,已免费接1500余名贵州籍在粤务工或学习的青年回家过团圆年,并号召大家返乡创业就业,建设家乡,让更多朋友分享贵州发展机遇,让家乡的明天更加美好

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: