贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

省青基会深入基层开展2017年希望工程项目调研摸底工作

2017/4/27 来源:本站原创

爱心网讯 近日,省青基会2017年希望工程调研摸底工作圆满结束,此次调研工作旨在摸清各地希望工程项目实施现状及当地所需所求,找准希望工程项目实施方向,有效助力脱贫攻坚春季攻势,是省青基会落实“8+4”、“4+1”工作模式,开展“一学一做”教育实践具体体现。

此次调研摸底历时一个月,省青基会组成5个调研小组,分赴黔西南、六盘水、贵阳等9个市(州)的18个县,对安龙县笃山镇笃山小学、大方县菱角民族小学等43所学校进行实地走访,重点就希望工程实施项目的进度、项目资金拨付、已竣工项目、待建项目等情况进行督查及收集相关资料,并对当地希望工程项目需求进行摸底调研了解。同时,还围绕“一学一做”教育实践、“1+100”等工作与各地团组织进行了交流学习。调研期间,团省委副巡视员唐生建带领第一调研小组在安龙县笃山镇歪纳村开展脱贫攻坚“五千行动”,回访慰问了结对帮扶的贫困户。

在每个调研点,调研组都与团委、教育局、校方等相关部门同志就学校基本情况、办学条件、师资力量、教学覆盖面、亟待解决的困难和需求等相关情况进行深入交流,并希望各相关单位要紧密合作、形成合力,进一步强化对学校的管理,妥善维护相关设施,确保每一个孩子都有一个安全、舒适的教育环境,绝不辜负爱心企业、爱心人士的拳拳爱心。

据悉,此次调研摸底工作加强了省青基会与基层团组织、青年之间的紧密联系,为贵州希望工程的转型升级收集到第一手宝贵资料,为我省下一步希望工程项目的设计、推出、落地提供有力依据,对希望工程有效助力贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来奠定了基础。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: