贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

2017年“习酒·我的大学”大型公益助学活动在贵阳启动

2017/5/11 来源:本站原创

  

5月10日,2017“习酒·我的大学”大型公益助学活动在贵阳启动。贵州省人民政府副省长陈鸣明,共青团贵州省委书记涂妍,贵州茅台酒厂集团副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹,贵阳孔学堂文化传播中心党委书记徐圻出席启动仪式。省青基会、习酒公司、孔学堂、省内外主流媒体代表及历年“习酒·我的大学”受助学生代表共计300余人参加仪式。

 

仪式由贵州卫视著名主持人窦爱莉主持。仪式上,陈鸣明向习酒公司颁发了“贵州希望工程十年杰出贡献企业”荣誉牌,向窦爱莉、孟乐中等4名爱心使者代表颁发了《“习酒·我的大学”公益活动爱心使者荣誉证书》,并与涂妍、张德芹、徐圻及受助学生代表共同启动了2017“习酒·我的大学”大型公益助学活动;张德芹代表习酒公司接受荣誉牌;习酒销售公司常务副总经理陈宗强向贵州省青基会捐赠760万元,用于资助我省今年品学兼优、新入大学的寒门学子,帮助他们圆梦大学,贵州省青少年发展基金会副秘书长罗朝恒接受捐赠。

“习酒·我的大学”大型公益助学活动是共青团贵州省委与习酒公司于2006年共同创立的公益品牌,旨在关注和解决贵州及全国部分贫困地区学子上大学难的问题,帮助他们“圆梦大学”。11年来,习酒公司累计捐资8000余万元,帮助近20000名寒门学子顺利进入大学校园,其足迹遍及贵州、重庆、云南、广西、湖南、河南、河北、山东等全国各地,受助学生遍布国内近百所知名高校。即日起,需要帮助的学子或家长可随时拨打公益热线400-667-1988,了解“习酒·我的大学”相关情况并进行咨询报名。

 

张德芹在致辞中表示,“习酒·我的大学”实施11来,在得到社会赞誉的同时也成就了习酒公司的公益形象,在习酒的号召下,其全国经销商累计出资800多万元、全国其他合作伙伴也自发出资100多万参与该项目。“习酒·我的大学”公益助学活动改变的不只是一个孩子的命运,我们希望它能唤起更多的人士伸出温暖的爱心之手,帮助每一个需要帮助的社会成员,用我们无疆的大爱共同托举明天的希望,让爱的圣火,永不熄灭,永远传递。

 团省委副巡视员唐生建向与会领导嘉宾介绍了“习酒·我的大学”实施情况,并代表团省委、省青基会向习酒公司表示感谢。他指出,“习酒·我的大学”是习酒公司积极参与贵州希望工程,落实省委省政府实施精准扶贫的有力举措,是贵州本土企业积极参与贵州公益事业的典范和标杆。他要求,省青基会要扎实推进2017“习酒·我的大学”等助学项目的后续实施和管理工作,做到公平、公正、公开,让助学项目体现出省委省政府提出的精准扶贫,让捐方对善款的使用放心、对工作的执行满意,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出应有的贡献。

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: