贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 地方希望工程 >> 正文

上海市体育总会-Jr.NBA 球场捐赠仪式暨六一儿童节庆祝活动在播州举行

2017/6/1 来源:本站原创

6月1日,遵义市五十三中的篮球场汇集了几千人,学生们早早的已经排好队,坐在了球场周围。当身高2.08米、拥有巨人般身材的他出现时,现场马上一阵骚动,用最热烈地欢呼声欢迎他的到来。他就是美国职业篮球赛(NBA)丹佛掘金(Denver Nuggets)球队的球员加里纳利(Danilo Gallinari)。本次活动是由上海市体育总会-Jr.NBA联办的球场捐赠仪式暨六一儿童节庆祝活动,出席本次活动的有NBA中国青少年发展副总裁王晔女士、NBA掘金队队员达尼罗·加里纳利、上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席孙为民、上海市体育总会秘书处主任杨国浩、遵义市委常委、副市长李忠兴、贵州省体育局群众体育处处长朱宝林、遵义市政府副秘书长朱小林、遵义市体育局局长赵川东、遵义市体育局副局长李黔、遵义市发改委副主任黄献军、播州区人民政府副区长张宗萍、团区委副书记刘毅维、遵义市第五十三中学校长杨光钦以及学校的师生代表。

活动以答题环节开始,主持人提问有关NBA的知识,答对的同学能获得加里纳利签名的球衣或者照片,全场的学生顿时沸腾起来,有的学生跑到主持人身边争取答题机会,更有的同学乘机跑到加里纳利身边签名。接下来的环节是交换礼物环节,张宗萍副区长、学生代表、五十三中校长分别和加里纳利交换了礼物。最后是训练和比赛环节,几十名学生在助教的指导下,一起向加里纳利学习基本的篮球技能。篮球比赛开始,比赛分上下半场,前半场全部是男生参加,后半场男生女生一起参加,组成两支队伍,分别是校队和Jr.NBA队,加里纳利则担任Jr.NBA队的教练。伴随着进球,比赛在球场的阵阵雷鸣般的掌声中结束。

据悉,此次活动是NBA关怀行动系列活动,是NBA联盟在全球范围履行社会责任的项目,着重于解决联盟关注的重要社会问题。在中国,NBA关怀行动已经和多个慈善组织、市场合作伙伴以及媒体合作伙伴举办过超过120场有NBA球员、前NBA球员、啦啦队或吉祥物参与的慈善活动,建立了51个包括篮球场、图书室或电脑室在内等可以供亲子娱乐和学习的设施。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了