贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

三年三亿元,以公益推动精准扶贫——“‘国酒茅台·国之栋梁’希望工程圆梦行动”启动三年脱贫攻坚计划

2017/6/19 来源:本站原创

6月15日,“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划新闻发布会在革命圣地——西柏坡举行。共青团中央书记处常务书记贺军科,河北省委常委、宣传部部长田向利,贵州省人民政府副省长陈鸣明,茅台集团董事长袁仁国,茅台集团党委书记、总经理李保芳出席发布会并共同启动活动。贵州省人民政府副秘书长樊新中,共青团贵州省委书记涂妍,贵州省教育厅厅长王凤友,共青团贵州省委副巡视员唐生建及全国各团省委、省级青基会有关负责人参会。中央电视台主持人海霞主持新闻发布会。

 

 发布会上,袁仁国、李保芳向王剑、涂妍、宋华英递交一亿元捐赠支票;参会领导为31名优秀茅台学子颁发“栋梁奖”;茅台集团圆梦行动的爱心嘉宾李晨、唐国强,著名歌唱家戴玉强与茅台学子互动演出。

 

“‘国酒茅台·国之栋梁’希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划”是为应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”号召,积极参与扶贫攻坚战,大力实施精准扶贫,推动实现同步小康的具体举措,也是积极落实《中长期青年发展规划(2016年-2025年)》的重要举措,将在青年人才培养、创业就业、社会实践等方面,做出更深入的努力和探索。

茅台集团将每年持续捐赠1亿元,3年共捐赠3亿元,在全国范围内资助6万名贫困学子圆梦大学,其中贵州省3万名,其他省区市3万名。改变6万个家庭因学致贫的状况,促使6万个家庭脱贫。茅台酱香酒公司在寒暑假期间共提供300个实习岗位,让茅台学子参与酱香系列酒的铺市、销售、广宣、促销、品鉴等社会实践活动,每人每月发放相应的实习薪酬,使茅台学子了解社会、提升技能,并通过勤工俭学获得经济补贴。

同时,茅台集团各子公司、经销商、合作单位每年为茅台学子提供1000个实习岗位,茅台云商每年提供相应的渠道,支持有意愿的茅台学子进行国酒茅台微创业,学子们可以通过茅台云商APP青创联盟专区,自愿申请实习和创业的机会;每年,还将推荐100名优秀茅台学子到茅台集团各子公司、经销商、专卖店及其他合作单位等就业,帮助300名茅台学子顺利就业、增加收入,促进其家庭从根本上脱贫。

除了全国其他贫困家庭的资助对象,项目将在新闻发布会所在地河北平山县建档立卡贫困家庭的大学新生进行全覆盖资助。今后,该计划也将重点对为中国革命和建设作出巨大贡献的革命老区给予更多的支持帮助,促使老区人民尽快脱贫。

据悉,“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动,自2012年实施以来,已是第六个春秋,过去5年,茅台集团累计捐资5亿多元,资助了10.2万名来自全国各地贫困家庭的优秀学子圆梦大学(其中,贵州2.1万名), 范围覆盖了全国33个省市的1600多个县,成为全国捐赠资金最大、资助学生最多、影响最为广泛的爱心企业。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: