贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

2017年姚基金希望小学篮球季西南赛区联赛顺利举行——贵州5支希望小学代表队晋级全国联赛

2017/7/17 来源:本站原创

 

7月14日至16日,由中国青少年发展基金会、姚基金、中国篮协主办,铜仁市人民政府、共青团贵州省委承办,中共铜仁市委宣传部、贵州省青少年发展基金会、共青团铜仁市委、铜仁市教育局、铜仁市文体广电新局、铜仁市体育局、铜仁学院协办的“2017年姚基金希望小学篮球季西南赛区”联赛在铜仁学院举行,44支来自贵州、云南的希望小学代表队参加比赛。共青团贵州省委副巡视员唐生建出席活动并宣布开幕。姚基金项目主管马永超,铜仁市委常委、市委宣传部部长夏虹,铜仁市人民政府副市长龙丽红,铜仁学院校长侯长林及相关单位负责同志参加活动。

 

来自贵州的39所希望小学代表队及来自云南省的5支代表队经过三天激烈角逐,最终,获得各小组第一名的贵州省黔东南州天柱县邦洞镇海尔希望小学、铜仁万山区黄道乡田坪村一汽大众田坪希望小学、遵义市桐梓县将军希望小学、黔东南州剑河县久仰镇康运久仰希望学校、铜仁市石阡县青阳镇青阳小学、云南省大理州云龙县检槽乡文兴完小6支代表队脱颖而出,成功晋级,将代表西南赛区参加在南京举行的全国联赛。中国男篮国家队成员、CBA上海队队长张兆旭为6支队晋级伍代表颁发晋级卡。

 

据悉,“姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、姚明爱心基金和中国篮球协会于2012年共同启动的一项姚基金核心公益项目,秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念,旨在让希望小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展,健康成长。迄今,贵州省青少年发展基金会已连续四年在贵州省铜仁市组织开展“姚基金希望小学篮球季”活动。

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: