贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

2017年姚基金篮球赛落下帷幕

2017/8/31 来源:本站原创

 

8月14- 20日,由姚明爱心基金(以下简称“姚基金”)、中国青少年发展基金会、中国篮球协会等多家单位共同举办的“2017姚基金希望小学篮球季”全国联赛及集训在南京市举行,贵州省和云南省共6支队伍通过在铜仁学院举办的西南赛区比赛中脱颖而出,并代表西南赛区参加全国联赛和集训。

活动上,西南赛区的小球员们在全国小朋友面前展现出了积极努力,奋勇拼搏的体育精神。通过激烈角逐,大理州云龙县检槽乡文兴完小代表队荣获冠军,贵州省黔东南州剑河县久仰镇康运久仰希望学校代表队荣获季军。黔东南州天柱县邦洞镇海尔希望小学、铜仁市万山区黄道乡田坪村一汽大众希望小学、石阡县青阳镇青阳希望小学、遵义市桐梓县将军希望小学4所学校获得优胜奖。贵州省青少年发展基金会也荣获优秀组织奖。

 

 

此次活动结束后,来自全国的67个代表的小球员们参加了统一篮球知识培训。通过室内课程、训练、比赛、参观等丰富多彩的形式,提升自身的篮球技术与素养,开阔眼界,更深刻的感受篮球运动的魅力。

 

2017姚基金希望小学篮球季虽已落幕,却是孩子们梦想的开始,篮球教会他们的不仅仅是竞技,还有团结与奋斗拼搏的精神,愿孩子们都有更明媚的未来!


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了