贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 希望故事 >> 正文

李秀:蔡官镇中心驿马分园希望童园幼教志愿者

2017/11/15 来源:本站原创

“作为一个幼教志愿者,不能让每一个山区的孩子输在起跑线上,只有我们内心坚定,追求着自己的梦想,再小的力量也是一股正能量,用我们的爱心、耐心、关心、热心、信心、责任心去诠释坚持热爱与奉献,用心关注孩子,体会孩子和孩子一路成长。”

李秀,女,贵州安顺人,大专学历,就读于铜仁幼儿师范高等专科学校,现在蔡官镇中心驿马分园希望童园幼教自愿者担任幼教志愿者。

从来到幼儿园任教起,我就把身体力行、服务他人当成了自己的义务与责任,认真工作,传播文化与快乐。陶行知先生曾说过“捧着一颗心来,不带半根草去”,现在,幼儿教育非常重要,幼儿是祖国的花朵,是祖国的未来,办好幼儿教育,就需要每一个基层工作者有一种奉献情怀,可以为之将爱奉献给祖国的明天。高尔基也曾说过“教育儿童的事业是要求对儿童有伟大爱抚的事业”,而成为一名幼儿教师是我从小的梦想,因为幼儿的童真天性和烂漫笑脸可以给我带来温暖与希望。我很热爱的这份事业。

我从小就是在蔡官镇的小山村长大,但还在学校时心里却想着幼教这一块田地,始终记得献身教育,回报家乡,我喜欢那里的蓝天白云,喜欢那里的花花草草,还有那些还没有茁壮成长的祖国花朵,我梦想着有一天能踏进幼儿园。所以,当学校给我们说有这样一次去实习机会的时候,我便毅然决然选择前往,这是一个机会,我带着一颗敬畏的心投身于我热爱的这份事业里,终于成为了家乡幼教志愿者的一员。

爱是教育的灵魂,只有融入爱的教育才是真正的教育。2017年9月我刚到幼儿园任教,我虽然没有多少教育经验,但我每天都在专研业务,努力学习专业知识提高自己的水平和各方面的技能,在工作中吸取经验发挥长处,因为我的用心浇灌,孩子们更加开朗,我用所学到的幼儿教育知识进行细心教导,孩子们更加活泼。这段时间,和孩子们的朝夕相处,共同游戏,希望童园也更有家的味道了。

幼儿教育主要以游戏的形式来开发幼儿智力,在教育过程中,我利用室内教学对学生加强安全教育,室外游戏培养孩子们的动手能力。以苏霍姆林斯基说过:“一个好的教师,就是在他责备学生的不满,发泄自己的愤怒的时候,他也时刻记住:不能让幼儿‘成为一个好人’的愿望的火花熄灭。”我时刻谨记名言,认真细心教育。作为一个幼教志愿者,不能让每一个山区的孩子输在起跑线上,只有我们内心坚定,追求着自己的梦想,我们再小的力量也是一股正能量,用我们的爱心、耐心、关心、热心、信心和责任心去诠释坚持热爱与奉献。用心关注孩子,体会和孩子一路成长。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: