贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 希望故事 >> 正文

石飞:爱园为家,爱生如子

2017/11/15 来源:本站原创

石飞,女,1993年4月出生,毕业于贵州民族大学,本科学历。2016年3月她选择了幼教志愿者,来到了偏远的青杠坡镇园庄希望童园。2年的工作中她一直勤恳敬业,任劳任怨,在普通而平凡的幼教岗位上始终做到“爱园为家,爱生如子”,是一名深受大家喜欢的好老师。

 

关爱幼儿、关注特殊对象,是她对“爱”的诠释。每天早上八点不到,她已经来到童园,打扫卫生、准备教玩具……迎接每一名幼儿的到来。班上有个非常内向的孩子,从不与人交往,总是“坚守”在他的小椅子上,不知多少次将大便弄到裤筒里、凳子上、脚上,童真的孩子们总是捏紧鼻子,皱着眉头大叫“臭死了,真讨厌!”她遇到这种情形,总是先安抚其他小朋友,然后用温水给他清洗,从没有批责,渐渐地这个孩子爱讲话了,也乐于和其他小朋友一起玩耍了。她用行动引领着同事共同关爱特殊儿童,使得他们健康快乐地成长。

她特别关注希望童园留守儿童,尤其是缺少母爱,家庭困难的孩子。在学习、生活上给予他们帮助。生日时买礼物,新学期买学习用品,遇到困难了及时帮助解决,心理上有波动给予劝导。让困难的孩子能得到相对于优质的条件,使他们心灵上得到阳光般的温暖。

在童园,哪里有困难,哪里就会出现她娇小的身影。农村学校的很多老教师对电脑知识不太熟悉,她总是一遍又一遍地、手把手的教。电脑、打印机出现故障了,同事们第一个想到的就是她。只要她出现了,问题基本就解决了。她觉得,帮助别人解决了困难,对自己来说也是一种快乐。

在组织活动中她不再只局限于一种正确回答,而是尽量鼓励幼儿说出自己的想法,养成勤思考的习惯,对幼儿大胆精彩的想法多加赞扬,发展幼儿的扩散性思维。希望童园的环境处处体现幼儿的参与性、幼儿的创造性,获得领导的赞扬。她连续二年参加片区学校举行的“六一”文艺汇演中获得文艺节目辅导二等奖。在每学期的运动会上,她编排的操节能根据幼儿年龄特点及动作发展特点,充分调动幼儿积极性,并能具备一定观赏性和游戏性,得到领导和家长的好评。

在幼教事业的二年风雨历程,除了取得的那些成绩与日益增强的业务水平外,同时也收获了感动,深深体会了作为一名教育工作者肩上的那份责任。不管有多么辛苦,每每想到家长们那些信任的目光,满意的笑容,身体里就会迸发出一种力量,让她用火一般的热情继续投入到教育工作中来。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: