贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 希望故事 >> 正文

吴小艳:用爱心呵护每一个孩子

2017/11/15 来源:本站原创

吴小艳,女,习水县小坝希望童园幼教志愿者。

  

我从事幼儿教育事业已有三年,始终立足于幼教第一线,遵循教育规律和幼儿身心发展规律,树立科学的儿童观、教育观,促进每位幼儿在不同水平上发展。“孩子的心灵最纯洁的,每个孩子都是一朵最美的花,教师应该热爱每个孩子”这是我一直在做的。

当初自己并没有打算从事幼儿教育,让我改变这样想法的源于一次生病。记得那次自己病了好几天每次上课都是强忍着,可我在班上的幼儿都好乖没有像平时那么调皮。下课了会来围着我问道:“吴老师你怎么还在不舒服,是不是没有听医生的话”我说“没有啊”,孩子那关切的眼神看着我,让我很感动也很欣慰。第二天我去了医院,正准备输液的时候手机响了拿出来一看是跟我搭班的老师,电话通了就听见孩子的哭声:“吴老师,你现在怎么样了?孩子们早上来没看见你就一直哭着要找你。”当时我都惊讶了赶紧让陈老师把电话拿给孩子,告诉他我输完液就回学校,他才没有继续哭闹。回幼儿园时孩子们正在散步看见我回来了一下向我跑来叽叽喳喳地问着“吴老师你好了没有”“吴老师还疼吗”“吴老师………”我的眼泪在眼睛里打转,这就是孩子,有时被他们气的“牙痒痒”,可总在不经意间又给了你带来暖心。虽然感动的事情很多但是这件事是让我坚定幼教事业的开始。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: