贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 希望故事 >> 正文

徐绯:龙坪小学希望童园幼教志愿者

2017/11/15 来源:本站原创

徐绯,女,息烽县龙坪小学希望童园幼教志愿者。

 

离开学校之后,我便来到龙坪希望童园当一名幼教志愿者,虽然经验不足,但我勤于学习,吸取经验,在平时的教学游戏中结合我的专业知识去完善自己,并陪着希望童园的孩子们一起快乐成长。

在学校里,我担任班级干部团组织一职,尽心尽力为同学们做事,团结友爱,帮助同学,一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,在学习上,我态度认真,刻苦,具备了扎实的专业知识。2015贵阳幼专“梦的绽放”美术作品比赛中,我用超轻粘土捏的少数民族娃娃获得了三等奖。进校第一年我便注册了春晖志愿者服务网站。在校读书的两年时间里,我便一直热衷于做一名志愿者,我是一个害怕打针的人,大一那年,我献出了自己的200cc血。2015年3月28日的贵阳国际田联世界越野锦标赛中担任自愿者。

在工作上,我积极听从领导的安排,责任心强,在面对班上38个孩子,我做到公平对待每一位孩子。了解每一个孩子的性格,作为一名幼儿教师,不仅要有一颗爱心,还要具备责任心,耐心。并且还要终身学习,提高自己的知识,只有不断完善自己,才能做一名合格教师。

在生活中,孝顺父母,尊老爱幼,在自身行为素质上,我坚决严格要求自己,不乱扔垃圾尊重环卫工人的劳动成果,在公交车上,给老人、孩子、孕妇主动让座位,我是一名教师,我更加要做到为人师表。

来到石硐镇龙坪村小希望童园的这段时间,让我在工作中让我体会到,要想做好一名合格的幼教志愿者,还需要学习的地方有很多,我现在还记得,刚来到龙坪希望童园的时候,学前班的每一个孩子的脸给我的印象是很淳朴的。他们嘀嘀咕咕的说,来新老师了,每一个孩子的脸上都是期待的神情。在没来希望童园之前我在县城一家私立幼儿园实习,听朋友说,石硐镇龙坪村小学前班需要志愿者教师,我立马就决定辞职到希望童园当志愿者教师,因为高中的时候我就立志想要去山村支教,来到希望童园不仅让我实现了自己支教的梦,还让体会到了山村孩子的纯真,他们的纯真不同于城市孩子。有几个孩子家离学校比较近来得早,他们特别热爱跳皮筋,跳皮筋是我们90后的童年记忆啊,所以每天早上来到学校我都会跟他们一起跳皮筋。我喜欢和他们在一起,我觉得他们是一群有超能力的孩子,不管我的心情有多糟糕,但是只要和他们在一起,我的脸上总能不自觉的就扬起了笑容。我很开心我能到龙坪希望童园当志愿者教师,我在这里也学到了很多东西,我从一个离开学校只有理论知识没有一点经验的幼儿教师,到现在我渐渐的找到了一种自我学习和提升的办法。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: