贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 希望故事 >> 正文

袁贤荣:何家洞希望童园幼教志愿者

2017/11/15 来源:本站原创

袁贤荣,女,息烽县何家洞希望童园幼教志愿者。

 

1981年9月出生,现在何家洞希望童园任教,是一名合格的共产党员。在思想上本人一直以一名合格的党员的标准严格要求自己,认真学习共产党的知识与幼教知识,积极思考。我现在从事的在别人看来是一个平凡的工作而我却觉得不但不平凡相反我觉得是一个很高尚的工作,我很喜欢这份幼教工作。

2017年9月我来到这里任教,通过一年的努力以得到了何家洞小学全体老师们的认可。每个月只有微博的生活费,但这并没有影响到我们对这份工作的热情。在工作上我始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己所能让小朋友们有个愉快的童年记忆。正因为有了去年的一些经验,也知道了有那些不足的之处,所以今年的我加强理论学与实践的学习,1.通过现代方便的科技信息,及时了解掌握新的知识,新的教育方针.2.爱岗敬业,切实做好本职工作。自从我进入了幼教工作以来,我认识到了不仅要当好老师,还得要做好孩子们的保育。家长把孩子送到我们手中,就等于选择了相信我们。因此,孩子们的吃喝拉撒都得要我们去管。尤其是像我们园的孩子相差较大,从3-6岁都有,每天的教学既要照顾到小孩子也得要考虑到大孩子,就拿做一个简单的游戏来说,我们既要考虑到大孩子的玩得有意思又得考虑到小年龄的能不能跟得上,有很多时候孩子们调皮搞得我们一个头两个大,一天下来还真是累中有乐。

每天孩子们早上一来就一张张纯真可爱的笑脸围着说老师早上好,到了下午呢又一张张笑脸说老师再见!每天看到这些我就不会觉得苦累了,相反有了他们我觉得我这份工作很高尚很欣慰。因为有了这些的一切一切使我对这份工作充满了希望与信心,不辜负党和人民对我们的期望。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: