贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 希望故事 >> 正文

袁小会:热心幼儿教育  奉献全部爱心

2017/11/15 来源:本站原创

袁小会,女,习水县小坝小学希望童园幼教志愿者。

 

中国有句古训:“三岁看到老”。习惯形成性格,性格决定命运。为了让每个孩子从小养成良好的习惯,都能健康、活泼、快乐的成长。首先严格要求自己,从细节入手,关爱每一个幼儿。我每天走进教室前,总要扣好衣服上的每一颗纽扣,穿戴整洁;注重生活细节,工作中用自己良好的个人素养教育幼儿学会文明、学会礼貌;用自己优良的习惯教会幼儿讲究卫生、养成良好的用餐习惯等。

为做好童园班工作,我记录下班内幼儿的家长电话,建立了与家长交流群;幼儿有什么特殊情况时,及时和家长沟通,保证了幼儿在园生活安全!配合学校,每天都要对学生进行安全教育。让学生从小懂得生命的宝贵,关爱生命、珍爱生命。每当暴雨、洪水季节,电话通知家长,了解学生上学情况;并教育幼儿不玩小刀、弹弓、火柴、火机等,时刻把幼儿的安危拿在手上、放在心上。

作为幼儿教师,我星期天晚上来学校,星期五放学才能回家。在孩子们心目中,我不仅是一名老师,还是一个“大朋友”,更是一位好“妈妈”。我关心幼儿就像关心自己的子女一样,既关心他们的生活,又关心他们的健康;每天早晨晨检,先看看学生有没有到齐,遇到天冷或天热的时候,关照幼儿们衣服穿得是否合适,是否生病,有没有发热;早上是否都吃过了早餐,中餐有没有吃饱。孩子们在学校的饥寒冷暖,喜怒哀乐几乎事事关心。幼儿生病了,我总是主动联系家长,及时把生病的幼儿送医院治疗,并用心照顾,用自己的细心、耐心、爱心关心他们,爱护他们。

小坝小学希望童园,是一间农村寄宿制小学。有几名幼儿因家离学校6公里以外,父母又外出务工,靠年迈爷爷奶奶接送,困难较大,为此他们寄宿在学校。为了照管好他们,我每天都要值班,管理他们的生活……无数个夜深人静的夜晚,我都起床为孩子们盖被子,嘘寒问暖。孩子的被褥太薄,主动把学校的被子借去给他们铺好;孩子病了,送他们到医院看病,端水送药,为他们垫付医药费。关爱贫困幼儿,为他们找衣物、买衣服。

我热衷于幼儿教育,并为之践行自己的格言,把奉献作为行动,努力关爱每个孩子,用细心的工作换取了家长们的信任,从而赢得了孩子们的尊敬和爱戴,也赢得了学校领导的信任。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: