贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

贵州恒丰地产集团恒丰基金希望工程助学金发放仪式在平塘县举行

2018/3/15 来源:本站原创

3月14日,贵州恒丰地产集团恒丰基金希望工程助学金发放仪式在平塘县掌布镇举行。共青团贵州省委副巡视员唐生建,贵州恒丰地产集团总经理助理文楚麟、副总经理邹立新,贵州恒丰足球俱乐部总经理助理侯先禹,平塘县政协副主席史翊海,贵州省青少年发展基金会副秘书长杨熠以及相关部门同志和学生家长参加发放仪式。团平塘县委书记李从晖主持仪式。

发放仪式上,贵州恒丰地产集团恒丰基金共为我省88名贫困建档立卡学生家长发放27.2万元助学金。其中在读大学生(2017届及往届)59人,每人4000元;中职生7人,每人2000元;初中生22人,每人1000元。

 

唐生建代表共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会向长期支持我省希望工程事业的贵州恒丰伟业房地产开发有限公司表示衷心的感谢,并介绍了“恒丰基金”的情况。他希望受助的同学们常怀感恩之心,努力学习,将来回报社会,建设祖国。

邹立新表示,恒丰集团的财富来源于社会,也应当回馈于社会。受资助学生的自强自立、奋发进取的精神感染着企业,并将成为恒丰集团企业文化的一部分。作为对口帮扶掌布镇的恒丰集团,将进一步加大对该镇的教育基础设施的帮扶力度,决胜脱贫攻坚,同步实现小康。同时,他鼓励同学们立志成才,回馈社会。

据悉,“恒丰基金”是贵州恒丰伟业房地产开发有限公司于2015年2月向贵州省青少年发展基金会捐款380多万元成立的,用于支持贵州希望工程事业。该基金已于2015年在松桃县援建希望童园27个(108万元);2016年为雷山县、台江县留守儿童送温暖礼包(20万元)、资助白血病儿童(10万元);2017年资助永乐乡水塘村极贫困户孙某某家庭(3.5万元),为平塘县、威宁县等20个极贫乡镇1000名学前教育儿童提供免费午餐(40万元)。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: