贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

2018/5/21 来源:本站原创

5月17日,2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行。贵州省人民政府副省长魏国楠,共青团贵州省委书记涂妍,遵义市人民政府副市长李莲娜,共青团贵州省委副巡视员唐生建,茅台集团党委委员、副总经理,习酒公司党委书记、董事长张德芹,贵州茅台酒厂集团总经理助理、习酒公司总经理钟方达出席仪式。贵州省青少年发展基金会、习酒公司、省内外主流媒体代表、历年“习酒·我的大学”受助学生代表等共计300余人参加仪式。仪式由贵州卫视著名主持人窦爱莉主持。

 

仪式上,魏国楠向习酒公司颁发“习酒·我的大学”12周年纪念牌,向纪连海、孟波、龙水维等8人颁发了《“习酒·我的大学”爱心使者》荣誉证书,向乡村振兴项目服务队颁发任务书,并与涂妍、李连娜、张德芹、钟方达、纪连海共同启动2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金活动;张德芹代表习酒公司接受荣誉牌;钟方达代表习酒公司向贵州省青基会捐赠760万元,用于2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金和“习酒·我的大学—乡村振兴”项目。

 

“习酒·我的大学”大型公益助学活动是由共青团贵州省委与习酒有限责任公司于2006年共同创办的公益品牌,旨在关注和解决贵州及全国部分贫困地区学子上大学难的问题,帮助他们“圆梦大学”。“习酒·我的大学”是一种公益支持,也是一个企业的责任与担当,12年来,习酒公司在公益的道路上使命不忘、初心不改,累计捐资8700多万元,帮助近20000名寒门学子顺利进入大学校园,公益足迹遍及全国,受助学生遍及国内近百所知名高校。

 

今年,团省委、习酒公司进一步创新工作思路,积极参与乡村振兴战略,丰富“习酒·我的大学”公益内涵,推出2018“习酒·我的大学”活动。一方面,“变助为奖”,设立“习酒·我的大学”圆梦奖学金,奖励成绩优秀但家庭经济困难的2018级大学新生,帮助其圆梦大学。另一方面,围绕“乡村振兴·青春闪光”主题,探索实施“习酒·我的大学——乡村振兴”项目,聘请有一定社会影响力的贵州优秀青年代表作为项目领衔人,组建带领青年团队,在半山苗寨古村振兴、赤水竹编青年传承人培养、乡村河流生态保护、古法土猪养殖推广及农耕文化传播、优秀乡土文化展示传承等领域参与乡村振兴,通过团组织搭桥、优秀青年带头领办、青年志愿者参与的方式,引领贵州青年在乡村成长、在乡村奉献、在乡村奋斗,在贵州乡村振兴中彰显青春价值。同时,2018“习酒·我的大学”还在腾讯公益平台上同步启动了捐步项目,并在“运动捐步”首页置顶,让更多的社会人士通过捐出每天健走的步数,参与活动中来。捐步活动结束后,将选出捐步数量最高的前20名,聘为2018“习酒·我的大学”爱心使者,并每人赠送“希望工程纪念币”一枚。

 

即日起,有需求的学子及有志青年可拨打公益热线400-667-1988,了解2018“习酒·我的大学”相关情况并进行咨询报名。

 

涂妍在致辞中代表团省委、省青基会向连续12年为贵州希望工程作出杰出贡献,捐资助学、支持青年参与乡村振兴的习酒公司表示感谢。她指出,团省委、习酒公司创新推出2018“习酒·我的大学”项目,在设立奖学金的同时,创新实施“习酒·我的大学—乡村振兴”项目,是团省委认真落实省委工作要求和孙志刚书记与青年代表座谈时重要讲话精神的具体举措。她要求,全省各级团组织继续保持务实、高效的工作作风,精准实施好“习酒·我的大学”项目,把党和政府的关心、习酒公司的爱心传递给受助青年。她希望,接受奖励的学子和乡村振兴服务队积极作为,勇做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在建设贵州的火热实践中展现青春风采,也希望更多的爱心人士、爱心企业积极参与到全省脱贫攻坚和青少年公益事业中来,共建多彩贵州、同创美好未来。

 

张德芹在讲话中指出,“习酒·我的大学”实施12来,在得到社会赞誉的同时也成就了习酒公司的公益形象,在习酒的号召下,公益善意感召了许许多多的社会团体和爱心人士,他们或直接参与到习酒·我的大学公益助学活动中,或创建类似的公益项目积极捐资助学。2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式能在遵义举行,特别是在遵义会议会址举行具有重要意义。中国革命历史是鲜活的教科书,是最好的营养剂,在这里,特别能感受到,无数革命先辈用鲜血和生命矢志追求的伟大梦想,正一步步变为现实。国家繁荣昌盛,时代追逐梦想,有梦、追梦、圆梦——是青少年不断进步的过程,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。青年是中国的未来和希望!注重青年培养和教育,就是富民强国之本。他表示,习酒愿做青年人生中的筑梦者、奉献者,惟愿广大青年,在新时代的广阔舞台上大显身手、施展才干,创造历史辉煌、实现民族梦想。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: