贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

走进希望童园 共度六·一

2018/6/5 来源:本站原创

 

 6月1日,贵州省青少年发展基金会携手杭州悠可化妆品有限公司走进了位于遵义市汇川区的三所“希望童园”,与童园的小朋友们一起共度“六·一”,为孩子们送去保温杯、图书、卡片、剪纸、橡皮泥、彩笔等爱心礼物,带去节日的蛋糕并一起分享,小朋友们把自己精心绘制的画作为礼物送给叔叔阿姨。还实地家访慰问了5户困难儿童家庭,共送上4200元励志助学金。

 

此次走访的3所“希望童园”分别是遵义市汇川区沙湾镇连迁小学希望童园、马家坪小学希望童园及毛石镇大梨小学希望童园,均由杭州悠可化妆品有限公司于今年5月捐款12万元援建,共有88名当地农村幼儿入园。未来两年,杭州悠可化妆品有限公司将持续每年捐资12万元用于援建这三所“希望童园”。

 

“贵州山区希望工程基金——希望童园计划”是共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会于2014年3月推出的公益项目,旨在通过广泛动员社会力量参与,充分运用山区村级小学(教学点)的富余或闲置的校舍捐建幼儿园,免学费招收3-5岁的农村幼儿,让孩子们就近享受免学费学前教育的机会。截止目前,已累计援建希望童园318所,投入资金1128.83万元,12633名农村学龄前幼儿得以免学费入园。惠及5000余个家庭、近300个自然村。此项目获得了中国青少年发展基金会颁发的全国青基会共同体“希望童园计划”希望工程创新奖。

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: