贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 地方希望工程 >> 正文

东莞市大德公益服务中心回访调研资助学生

2018/6/6 来源:本站原创

6月1日,在这全国儿童齐欢共庆的节日,东莞市大德公益服务中心秘书长刘如松一行4人,不远千里到沿河自治县实地走访被资助贫困学生。在团县委希望办负责人张扬青慧的陪同下,先后深入晓景乡中学、干木村小、大土村,思渠镇一口刀村小,回访大德公益中心长期资助的20余名特困留守儿童。

 

走访过程中,回访组看到部分学生的家况,感慨万分,表示会尽力发动公益中心力量,资助更多困难儿童,当天他们还为孩子们送去节日的祝福和爱心礼物,详细了解他们当前的生活学习状态,以及与资助人的沟通情况。同时对待评学生家庭情况进行了实地走访,并鼓励他们克服困难,增强自信和勇气,奋发图强,早日成才,回馈社会。被资助的孩子们责表示,很感激慷慨解囊资助他们的叔叔阿姨,会好好学习,长大以后也会尽力帮助其他人,传承大德的公益精神。

自2016年以来,大德公益服务中心对我县贫困儿童进行一对一结对资助,根据年级情况每学期给予600到1000元不等的学习补助。他们的资助不仅解决了部分学生燃眉之急,让他们感受到社会的温暖,也从精神上鼓舞了他们,在他们心中种下感恩的种子。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: