贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

江苏省青少年发展基金会“励志阳光助学基金”考察团赴黔参加希望小学竣工仪式并开展考察回访送教活动

2018/6/19 来源:本站原创

 6月12日至14日,江苏省青少年发展基金会“励志阳光助学基金”理事长陈剑光、励志阳光助学基金常务理事饶翔、唐双杰、孙大钊、刘争,苏州善耕实验小学教师代表等一行赴石阡、思南、印江县参加希望小学竣工仪式并开展考察回访送教活动。共青团贵州省委副巡视员唐生建、贵州省青少年发展基金会副秘书长罗朝恒、铜仁团市委副书记张琴等同志陪同。项目所涉县有关领导及团县委同志参加。

在贵州团省委、贵州省青少年发展基金会的牵线搭桥下,江苏省青少年发展基金会“励志阳光助学基金”常务理事、立通集团董事长刘争捐资30万元捐建立通阳光希望小学。6月12日,考察团一行赴本庄镇参加竣工仪式。

 

仪式上,刘争携夫人为学校揭牌,石阡县人大常委会副主任、本庄镇脱贫攻坚指挥部指挥长刘成华代表县委、县政府表示感谢,陈剑光理事长介绍了励志阳光实施情况并鼓励孩子们好好学习。唐生建副巡视员对江苏团省委、江苏省青少年发展基金、江苏励志阳光助学基金长期以来对我省希望工程事业的支持和帮助表示衷 心的感谢,寄语学校全体师生要团结拼搏,不断提高教学质量,培育出更多优秀的学子,以优异成绩回报关心、支持和帮助的社会各界爱心人士。

活动期间,考察组一行先后赴思南县大河坝镇酸汤希望童园、泥溪希望童园、鹦鹉溪镇石街水希望童园进行考察,详细了解孩子们的学习、生活以及幼教志愿者基本情况,与希望童园幼教志愿者分享了教育教学心得,与孩子们亲切互动。在回访印江县朗溪镇秀贤阳光希望小学时,与朗溪镇15所学校负责同志进行了深入交流,了解学校目前存在的实际困难和需求。考察组对我会开办的希望童园项目给予了高度肯定,陈剑光理事长表达了江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金对贵州山区教育事业的关注和支持,并表示会根据考察情况确定项目并做好励志阳光助学基金下一个10年项目规划。

贵州省青少年发展基金会下一步将结合学校实际,有针对性的开拓新的项目,积极主动与江苏省青少年发展基金会做好对接沟通,做好项目资料的收集,切实抓好教育扶贫这一主线,服务贵州青少年健康成长,助力贵州脱贫攻坚。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: