贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

“多彩新贵州·最美新童话”贵州省青少年语言能力大赛决赛在贵阳举行

2018/6/25 来源:本站原创

 6月24日,由贵州省青少年发展基金会主办,贵州中传花样教育科技有限公司、贵阳市省府路小学、乐湾国际实验小学承办的“‘多彩新贵州·最美新童话’贵州省青少年语言能力大赛暨第三届中国传媒大学中传花少语言能力大赛贵州赛区决赛”在乐湾国际实验小学举行。共青团贵州省委副巡视员唐生建、贵州省青少年发展基金会副秘书长杨熠、贵阳市乐湾国际实验小学校长邓宏、贵阳市省府路小学副校长郭蓓、中传花样教育科技有限公司总经理慈洪卫等出席大赛并为获奖选手颁奖。

 

此次比赛,由中央人民广播电台中华之声主持人刘佚飞,国家一级演员、贵大音乐学院戏剧系教授金竹,国家级普通话水平测试员、贵州省播音主持专家组成员戴青,贵阳广播电视台主持人王丹,中传花样艺术教育中心教学主任李阳担任比赛评委。参赛选手通过自备稿件和即兴话题表演2个环节展示自己的才艺,孩子们自备的稿件有自己创作的以反映家乡新变化想、新形象为主题的朗诵稿,也有选自《少儿朗诵表演作品选》的优秀文章。

 

赛场上,经初赛、复赛选拔成功晋级决赛的35位选手,激情饱满,声情并茂的用自己的“童话”,描述着新时代下贵州的新变化、新发展、新形象,展现着孩子们对家乡的热爱和赞美。经过紧张的角逐,最终产生了3名金奖、6名银奖、9名铜奖及17名优秀奖。获“金、银、铜”奖的选手,将在中传花样教育科技有限公司对他们进行为期一周的免费培训后,于7月23日代表贵州前往北京参加“第三届中国传媒大学中传花少语言能力大赛全国总决赛全国赛”。

 

活动中,对于家庭经济困难的选手,中传花样教育科技有限公司全程资助了参赛选手来贵阳参加复赛、决赛的全部费用,并将资助其前往北京参加“第三届中国传媒大学中传花少语言能力大赛全国总决赛全国赛”的全部费用。

 

据悉,“‘多彩新贵州·最美新童话’贵州省青少年语言能力大赛”旨在增强孩子口语表达的认知能力、规范普通话的语音发声、内在语的体现、感情基调的正确表达的同时,通过鼓励孩子们自创参赛作品的形式,用自己“童话”说出自己家乡的人文美景,展现自己感受到的贵州新变化、新发展、新形象,让孩子们从小感受到语言和传统文化魅力的同时,提升整体综合素质,做一个德智体美劳全面发展的好少年。这次大赛也是希望工程在新时代转型升级,全面服务青少年健康成长,积极传播正能量的具体体现。大赛自5月10 日启动以来,吸引了全省各地千余名5至16周岁的少年儿童朗诵爱好者报名参加,大赛还面向社会征集到赞美家乡、体现新时代下贵州新变化、新发展、新形象的文稿30余篇。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: