贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

我省首批“青年益工社”大学生社团公益项目培训开班

2018/7/13 来源:本站原创

7月12日,由团省委省青少年发展基金会、大益爱心基金会共同开展的“贵州希望工程‘青年益工社’大学生公益项目培训开班暨捐赠仪式”在贵州民族大学举行。大益集团副总裁、大益爱心基金会秘书长汪敏,大益爱心基金会副秘书长王旭东,贵州民族大学党委副书记唐建荣,共青团贵州省委副巡视员唐生建出席仪式。团省委学校部、贵州省青少年发展基金会、贵州省春晖行动发展中心、大益集团贵州经销商代表及各高校培训学员参加仪式。

 

仪式上,汪敏代表大益爱心基金会向贵州省青少年发展基金会捐赠200万元,用于在贵州实施“青年益工社”大学生社团公益项目,唐生建代表省青基会接受捐赠。

首期培训班上,培训老师采用主题讲座与现场互动相结合的方式,从“公益理念升级的角度认知青年益工社”“领导力与团队建设”等方面,为学员授课,帮助大学生社团骨干围绕如何与助力脱贫攻坚相结合设计实施项目等方面进行深度解析。

 

贵州希望工程“青年益工社”大学生社团公益项目,是省青基会积极响应国家乡村振兴战略,结合省委省政府春风行动令工作要求的具体举措,旨在培育一批优秀的公益性大学生社团组织和公益服务项目,同时改变传统的公益理念和模式,创新性地整合政府、企业及高校资源解决社会问题,并鼓励更多有志青年大学生用自己的知识和能力积极投身全省脱贫攻坚,参与乡村振兴,为建设美丽乡村献智献技献力。项目分为“青年茶庭”、“益文化”、“益创业”、“益公益”四大板块。“青年茶庭”,通过打造校园创新创业孵化器,帮助青年实现校园创业梦想,为创业积累经验;“益文化”,定期推出涵盖公益、传统文化等领域的沙龙与讲座;“益创业”,为校内创业青年提供“网络视频直播+现场交互式”培训,对优秀创业项目还可进行额外督导、资金支持,以及持续的培育孵化;“益公益”,帮助有爱青年实现爱心梦想,扶持与帮助校内公益社团发展,为公益路上的有志青年提供资金、场地等支持。项目将重点扶持创业创新服务、爱心志愿服务、读书分享、网络新媒体等四类学生社团。

项目的培训对象是省属各高校公益社团指导老师、省属各高校公益性大学生社团组织负责人,每所高校培训名额为每期3--4人,培训讲师由大益爱心基金会推荐。申报“青年益工社”项目的学生社团必须是在学校团委正式注册的创业创新服务、爱心志愿服务、读书分享、网络新媒体等四类学生社团,方向正确、宗旨明确、组织健全、运行良好、富有活力的学生社团优先推荐。有意参加后续各期培训的全省各高校青年益工社以及符合条件的高校学生社团均,可在爱心网(www.gzph.org)下载《全省青年益工社大学生社团公益项目申报表》或在各高校团委领取并填写表格进行报名。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了