贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

贵州团省委青基会携手华贵保险连续两年为贵州留守贫困初中生及希望童园幼教志愿者捐赠保险

2018/9/28 来源:本站原创

 9月26日下午,由贵州省青少年发展基金会(以下简称“省青基会”)、华贵人寿保险股份有限公司(以下简称“华贵保险”)共同开展的“留守贫困初中生、希望童园幼教志愿者保险捐赠仪式”在息烽县联合村希望童园举行。华贵保险副总经理兼董事会秘书曹龙、华贵保险办公室总经理谢惠忠、省青基会副秘书长罗朝恒、团息烽县委副书记吴平平、西山镇政法委书记王邵勇及联合村希望童园全体师生参加捐赠仪式。

 

仪式上,华贵保险向省青基会捐赠2份保单,总价值104万元,为约11万留守贫困初中生提供一年期每人保额3万元的重疾保险,为124名希望童园幼教志愿者提供一年期每人保额33万元的意外伤害及意外医疗保险,凡是符合条件的留守贫困初中生和希望童园幼教志愿者均可拨打华贵保险客服电话4006841888和0851-88574001报案索赔。这已是华贵保险连续两年实施上述捐赠。同时,华贵保险还为联合村希望童园捐赠了包括空调、洗衣机、打印机、儿童玩具等在内的价值9800元的慰问物资。

罗朝恒对华贵保险的善举表示感谢,并表示,华贵保险自2017年2月成立之初,就以大企业的责任担当来服务贵州,担当起贵州“保险助推脱贫攻坚”使命,连续两年通过省青基会向贵州全省捐资捐物。截止2018年8月,累计捐款捐物500万元,为贫困人群提供总保额累计3502亿元的保险,这体现了华贵保险强烈的社会责任感,华贵保险因此获得2017年中国金融扶贫突出贡献奖。现在,华贵保险积极参与“贵州山区希望工程基金——希望童园计划”,为“希望童园”幼教志愿者捐赠保险,为她们提供爱心保障,更是体现了大企业的大担当。

吴平平介绍了息烽县“希望童园”项目的实施情况。作为贵阳市“希望童园”项目唯一的试点区县,息烽县自2014年9月起,在团省委和省青基会的支持下开始实施该项目。目前,全县共有10个“希望童园”项目,其中5个已完成试点任务,惠及700余名农村幼童。今年新开园的4个项目,惠及167名农村幼童,还有1个童园项目处于建设中。

曹龙表示,华贵保险作为贵州的第一家本土保险法人机构,开业之初,就树立“保险助推脱贫攻坚”的初心和使命,专门成立以董事长汪振武为组长的“保险助推脱贫攻坚工作领导小组”,拟定了公司扶贫三年计划。这次在息烽的希望童园捐赠活动,是华贵保险的一系列扶贫扶志活动之一。下半年,华贵保险还计划在贵州财经大学启动贫困奖学金项目,将连续3年每年捐赠10万元,每年奖励50名品学兼优的贫困学生。

据悉,“贵州山区希望工程基金——希望童园计划”是团省委、省基金会为助力党政发展农村学前教育事业、关爱山区留守儿童,让山村孩子畅想欢乐童年,于2014年3月推出的公益项目,旨在通过广泛动员社会力量参与,充分运用山区村级小学(教学点)的富余或闲置的校舍捐建幼儿园,免学费招收3-5岁的当地农村幼儿,让孩子们就近免学费享受学前教育的机会。每所希望童园,每年需要投入公益资金4万元。目前,已累计援建希望童园316所,投入资金1185万余元,共有12500余名农村学龄前幼儿得以免学费入园,惠及5000余个家庭、近300个自然村,实现了该项目以市(州)为单位全覆盖。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了