贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

2019“多彩贵州·青春绿动”绿色希望工程观山湖区植树活动圆满完成

2019/3/18 来源:本站原创

3月16日上午,由贵州省青少年发展基金会、共青团贵阳市委、共青团观山湖区委主办,世纪城社区团委承办,贵州楚天环保有限公司合作举办的“多彩贵州·青春绿动”2019绿色希望工程观山湖区植树活动在观山湖区世纪城龙泉村顺利举办。社会爱心人士、爱心企业员工代表等150余人参加本次植树活动。

   

 

本次活动采取面向社会公开募集的形式募集树苗,由贵州楚天环保有限公司、中国石油天然气销售贵州分公司、贵州谊信园林绿化公司等爱心企业,观山湖区志愿服务联合会及社会爱心人士共捐赠资金42600元购买爱心树苗213株。

 植树现场,大家热情洋溢、干劲十足。两人一组或三五成队,有的刨坑种树、有的扶苗入坑、有的铲土培实、有的提桶浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。

 此次种植的树苗是带泥球红叶石楠树苗,树径约5~6公分、高约2米。经过两个小时的努力,小树苗们成功“安家落户”,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在富有春意的雨水中沐浴,展现勃勃生机,为初春的土地增添丝丝活力。

一个人的力量有限,一群人的力量却是无限的。我们今后将会继续通过类似的号召和带动,让更多人参与到植树造林的队伍中来,给地球穿上绿色外衣,让我们的家园永葆生机和活力!


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了