贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

2019“姚基金希望小学篮球季”公益行动发布会在京举行

2019/5/6 来源:本站原创

4月29日,2019姚基金公益行动发布会在北京国家会议中心举行,中国青少年发展基金会理事长王剑,中国篮球协会副主席许闽峰,2019年国际篮联篮球世界杯组委会副主席兼秘书长、北京市体育局副局长陈杰,FIBA中国代理主任殷好,共青团贵州省委副巡视员唐生建,铜仁市人民政府副市长曹晓钟,姚基金理事长叶莉,姚基金创始人、副理事长、中国篮协主席姚明出席发布会,贵州省青少年发展基金会副秘书长罗朝恒,以及来自爱心企业、地方合作单位、合作高校代表、支教志愿者等百余人参会。

发布会上,姚基金秘书长叶大伟对今年篮球季做了详细介绍。随后,姚基金理事长叶莉为2019全国集训联赛承办城市贵州省铜仁市授旗,确定了贵州省铜仁市为2019“姚基金希望小学篮球季”全国集训联赛承办城市。

今年,“姚基金希望小学篮球季”项目将继续扩大规模,预计将覆盖全国29个省份的700余所乡村小学。与此同时,篮球季赛事将设置全国12大赛区。七月篮球季大区赛将全面展开,每个大区的优胜队伍将入围8月12日至8月18日在贵州省铜仁市进行的全国集训及联赛。

贵州赛区,今年共有36支队伍参加省级比赛,这36支队伍来自于贵州省农村小学和希望小学,他们分别由所在学校的3-6年级学生组建。7月份将在铜仁市参加省级比赛,通过角逐选拔出的优胜队伍将参加全国集训和全国总决赛。

“姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、姚基金和中国篮球协会于2012年共同启动的一项姚基金核心公益项目,秉承“以体育人”的宗旨和理念,始终致力于传承与创新,探索有效的体育公益路径。旨在让希望小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展,健康成长。

 


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了