贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

“2019姚基金希望小学篮球季”贵州赛区落幕,6支队伍晋级全国集训及联赛

2019/7/23 来源:本站原创
  7月16日,“2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动在铜仁学院体育馆拉开序幕。北京姚基金公益基金会秘书长叶大伟、项目主管马永超、共青团贵州省委副书记史麒麟、副巡视员唐生建、铜仁市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹,市人民政府副市长刘岚、铜仁学院党委副书记饶小华等领导出席相关活动。

“姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、姚基金爱心基金和中国篮球协会共同主办的一项公益项目,启动于2012年,该项目秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念,致力于通过体育与慈善相结合的方式来宣传公益慈善的理念,旨在让贫困小学的学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展、健康成长,该项目范围覆盖全国25个省500余所希望小学。2014年以来,由共青团贵州省委、铜仁市人民政府共同承办的“姚基金希望小学篮球季”省级联赛5次、西南地区联赛1次,进一步提升了我省在全国赛事活动中的影响力,展示了良好对外形象,在助推脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了积极作用。

 

    今年,共有35支队伍来自各市州希望小学、乡村学校,其中铜仁市有12所、省内其它市州23所。全省各市州参赛,首次实现全覆盖。比赛分为12个组,采用混合制的竞赛方式展开比赛,贵州赛区最后决胜出的6所希望小学将参加8月份在铜仁市举办的“2019姚基金希望小学篮球季”全国篮球季的集训及联赛。

 

随着裁判员的哨声吹响,比赛正式开始。“注意后面,快传球!”“好球,进球了!”比赛赛现场,小队员们在场上来回奔跑,你争我夺,激情四射。精彩的进球频频赢得现场观众的热烈掌声。

“能够被选中参加这次比赛真的是太荣幸了,很开心,我以后也会更加努力”。来自铜仁市印江实验小学的张志豪说道。

    据悉,经过激烈的比拼,最终铜仁市印江县实验小学、黔东南州雷山县丹江镇第三小学、遵义市习水县温水乡下坝村下坝小学、铜仁市沿河县晓景乡小学、黔东南州锦县敦赛小学、黔东南州黎平县地坪镇九贯制学校6支代表队成功晋级全国篮球季的集训及联赛。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了