贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

贵州山里娃挑战NBA!国家队,我来了

2019/8/6 来源:本站原创

 8月4日晚,由美国耐克星锐队和中国男篮明星队联手奉献的水性科天·2019年姚基金慈善赛正赛在广西体育中心开赛,这也意味着2019姚基金慈善赛系列公益活动全部圆满落幕。如果说篮球和公益是南宁今夏的关键词,那么当晚慈善赛的关键词则是拼搏、欢乐和温暖!  

“2019姚基金慈善赛”在中美两国专业篮球运动员带来精彩表演的同时,贵州省铜仁市印江县实验小学田宇豪、张志豪和黔南州雷山县丹江镇第三小学朱秋燕3名小学生与全国各地“姚基金希望小学篮球季”的优秀小运动员们一起,登上了篮球大舞台,与中美两国的篮球明星球员一起以篮球互动,共同感受体育带来的快乐。

印江县实验小学8号小球员张志豪在赛场上奋力拼搏

 中美球星,联手奉献篮球盛宴

 

姚基金创始人

 

肯塔维奥斯·波普第二次助阵姚基金慈善赛,为爱出战

    

易建联复出首战得到了现场球迷的大力欢呼

 

美方球员与小球员击掌助威

 

美国球星海耶斯在第四节比赛中交换球服,加入中方阵容

“姚基金慈善赛”历经12年,打造体育公益盛会

 

十二年前,姚明和NBA球星史蒂夫·纳什把慈善赛引入到国内。十二年后的今天,姚基金慈善赛成为了每年在不同城市轮流举办的中美篮球间的盛会,同时也成为为乡村地区热爱篮球的孩子们实现梦想的舞台。姚基金慈善赛不同于普通的体育赛事,其最大的不同在于它所拥有的梦幻第三节!该节由在姚基金希望小学篮球季的小球员对阵。篮球季是姚基金自2012年起深入全国各地希望小学开展的体育支教公益项目,贵州省青基会负责贵州分赛区的活动执行。通过硬件捐赠+软件支持为贫困地区中小学提供体育支教,开展篮球培训、集训联赛,并推动乡村体育教育的发展。而慈善赛为这些从篮球季中成长起来的孩子提供了一个国际性的舞台,这也让慈善赛成为凝聚了更多力量一起关注乡村体育教育的平台。自2013年以来,专属第三节已经成为姚基金慈善赛的传统和看点——不仅看这些来自全国各地乡村学校的孩子们在赛场上奔跑、对抗,更看他们展现出来的自信以及篮球带给他们的改变。

他们的改变和成长,也是姚基金努力的方向。篮球季让孩子从乡村走到城市,慈善赛则更是让孩子们走向世界,让他们参与到这一国际级的篮球盛宴中来,与中美球星一起在赛场上竞技。场上的小球员在专业球员面前显得稚嫩,但体育赋予他们的勇气战胜了身高和实力的悬殊:面对郭艾伦、海耶斯的加入,孩子们丝毫没有怯场,断球、争抢、转身上篮毫不犹豫。今年7月,在“2019姚基金希望小学篮球季”省级联赛贵州赛区(铜仁)活动中成功晋级的铜仁市印江县实验小学、黔东南州雷山县丹江镇第三小学等6支代表队将于8月中旬代表贵州出征在我省铜仁举办的“2019姚基金希望小学篮球季”全国篮球季的集训及联赛。

下一步,省青基会将进一步与“姚基金希望小学篮球季”合作,依托社会组织、高校社团为载体开展的“希望体育小课堂”,将篮球培训引入到“希望工程·陪伴行动”为易扶社区青少年搭建实现梦想的舞台。在篮球培训方面,取得成效的“希望体育小课堂”可组队参加“姚基金篮球季”活动,与全国热爱篮球的小伙伴们同台交流竞技。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了