贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

101名阳光学子,每人获5000元助学金

2019/8/28 来源:本站原创

 

近日,2019贵州都市报阳光学子助学金发放仪式暨学子报告会在贵州日报报业集团一楼多功能厅举行。本次活动由贵州省青少年发展基金会、贵州都市报共同发起,今年被本科院校录取的全省101名阳光学子,每人一次性获得5000元助学金。

7月底,参加高考的考生陆续收到了大学录取通知书。为了点亮更多高考贫困学子的求学梦,8月初,贵州都市报与贵州省青少年发展基金会携手爱心企业,发起了2019阳光助学行动,向全省征集品学兼优的大学生。

8月上旬,活动共收到近1500余份报名申请,经过逐层筛选,有101名优秀的阳光学子获得了资助。

这些刚成年的学生中,有的是孤儿或单亲家庭,有的父母因病或受伤失去了劳动力,有的从初中就开始勤工俭学。他们在面对贫穷时,乐观、积极、努力、拼搏,想通过学习,撑起风雨飘摇的家和自己未来的人生。

8月21日,在“2019贵州都市报阳光学子助学行动报告会暨助学金发放仪式”中,这101个学生的代表向活动主办方表达了深深的感激之情。

 

 

共青团贵州省委副书记史麒麟书记现场给阳光学子们送出祝福,并为阳光学子加油鼓励,希望他们学有所成反哺家乡。

他说,大学是更远大梦想开始的地方,如果过去你的梦想是考上一所向往的大学,那么从今天起,你可以开始思考新的人生目标了。今天我们在这里举行发放仪式,通过大家相互的交流和故事感悟的分享,用这样特殊的方式给大家践行,就是希望大家的大学之路能走得更顺利,人生之路越走越宽,更想表达家乡永远是你温暖的家,希望同学们不管是在大学寒暑假期间,还是毕业学有所成之时,我们欢迎你们回来,为建设美好家乡贡献自己的力量,我们在家乡等待你的归期。


 

贵州日报当代融媒体集团党委副书记、集团副董事长、李筑总经理首先向考上大学的阳光学子们表示祝贺,并现场给阳光学子勉励寄语,希望他们克服困难,努力学习,练就本领成为对社会有贡献的人。李筑对现场的101位阳光学子说:“心有阳光,必有远方!哪里是最困难的地方,哪里就有需要帮助的阳光学子。每一名阳光学子的成长励志故事让人感动,你们身上的感动绝不会只停留在记者的身上,这份感动一定会激发社会更多的爱心,让贫困学子乘着爱心之舟,在求学路上扬帆起航。

据悉,贵州都市报阳光学子助学行动作为贵州日报当代融媒体集团旗下的《贵州都市报》牵线独有的助学品牌活动,从2006年起,连续举办了14年,活动得到了团省委、省青基会等各级部门、社会爱心企业和社会爱心人士大力支持,14年来活动资助全省至少1400名阳光学子,帮助他们圆梦大学,以每名学生资助5000元计算,活动直接捐助款项超过700万元。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: